Este tutorial asume que usted ya se encuentra dentro de su panel de control cPanel, si desea establecer una contraseña a una carpeta dentro de su cPanel deberá de seguir los pasos presentados a continuación.

1-     Ingrese a su “Administrador de archivos”.

2-      Luego ingrese a su directorio principal que es “public_html”.

3-      Seleccione la carpeta que desea proteger con contraseña, luego haga clic derecho sobre ella en este tutorial protegeremos la carpeta “clientes” una vez haga clic derecho sobre ella se despegara un pequeño menú en el cual debe hacer clic en “Password Protect”

4-      Sera redirigido a una nueva pestaña en lo cual recuerde realizar las siguientes acciones

-          La contraseña protege este directorio - (Marcar para habilitar la protección por contraseña)

-          Escriba un nombre para el directorio protegido- (Esto se mostrará en la pestaña del navegador)

5-      Recuerde crear un nombre de usuario y contraseña para que pueda tener acceso a la carpeta.

Listo al ingresar al navegador ahora le solicitará un usuario y contraseña antes de poder visualizar el contenido.