¿Como bloquear un IP desde .htaccess?

A continuación aprenderemos a bloquear o restringir un Ip desde el .htaccess. Para configurar restricciones de visitantes y bloquear sus direcciones de Ip desde .htaccess debemos ingresar el siguiente código:

order allow,deny
deny from 255.0.0.0
deny from 123.45.6.
allow from all

Las líneas anteriores le indican al servidor de apache que prohíba el acceso de las Ip mencionadas. Note que el segundo  IP le faltan los últimos 3 dígitos. Esto indica que el servidor apache bloqueara todo ip que contenga  una dirección de IP 123.45.6.1 hasta 123.45.6.255

Si usted desea bloquear todos los IP excepto el de usted entonces debe ingresar el siguiente código:

order allow,deny
allow from 123.45.6.7
deny from all

Recuerde reemplazar el Ip 123.45.6.7 por el de usted.